Колокольня, 1740 – 1811 гг. (ул. Георгия Ливера, 5)

Во время пожара 1811 г. два верхних деревянных яруса полностью сгорели. В 1821 г. колокольня была отстроена по проекту архит. А.И.Меленского, Тогда вместо деревянных ярусов возведены кирпичные и сооружение приобрело черты классицизма. В годы Великой Отечественной войны колокольня была повреждена. В 1952-1954 гг. проведен капитальный ремонт. Колокольня кирпичная четырехъярусная квадратная в плане. Перекрытия сводчатые и плоские. В первом ярусе размещен проезд, крытый цилиндрическим сводом. Он находится не по центру сооружения, а севернее его оси. Рядом с ним два помещения с лестницей, ведущей на колокольню. С четырех сторон во втором ярусе расположены большие полуциркульные ниши. Третий ярус открыт с четырех сторон арочными проемами. Все фасады его оформлены двухколонными портиками с фронтонами. Четвертый ярус, круглый в плане, украшен пилястрами. Колокольня завершена полусферическим куполом, увенчанным высоким шпилем. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1983 г., т. 1, c. 114 – 115]