Воскресенская церковь, 1824 г. [ул. Георгия Ливера, 5]

Представляет собой церковь-ротонду с примыкающими к ней с севера и юга прямоугольными объемами больничных келий, расположенных на крутом рельефе. За счет перепада рельефа со стороны главного фасада здание приподнято на высокий рустованный цоколь, в котором под ротондой размещено купольное подвальное помещение. Фасад ротонды украшает дорического ордера колоннада. На галереи боковых крыльев ведут криволинейные в плане лестницы. Формы здания характерны для стиля классицизма. Завершается ротонда куполом с главкой. Над крыльями – вальмовая крыша.

Композиция и пропорции здания совершенны. Сооружение является одним из лучших произведений архит. А.И.Меленского. В период 1971-1973 гг. выполнены реставрационные работы полным восстановлением здания в первоначальных формах. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1983 г., т. 1, c. 117]