СТЕНЫ, XVI-XVII вв., БАШНЯ ЗАМКА, XX в. В период 1672-1699 гг. в нем ведутся укрепительные работы. После военных разрушений он восстанавливается в 1715 г. Ремонтные работы производятся в 1850 г. Магнатский двор, по традиции названный замком, хотя и не был окружен оборонными стенами, до настоящего времени сохранил важнейшие элементы архитектурно-планировочной структуры. С востока и юга он огражден высокой подпорной стеной с контрфорсами и угловой квадратной в плане двухъярусной башней. В западной его части находится замковая каменица в окружении хозяйственных построек. В памятнике прослеживаются переходные черты от оборонных замков к феодальным усадьбам эпохи Ренессанса [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 38).