1982 г. Украина и Молдавия

К северной стене костела примыкает часовня Кампианов (конец XVI-начало XVII в., архитекторы П. Римлянин, В. Капинос). В плане квадратная, перекрыта крестовым сводом (высота интерьера 8 м). Главный северный фасад оформлен четырьмя пилястрами тосканского ордера и завершен антаблементом, фриз которого имеет триглифы, розетки и маски в метопах. В трех арках между пилястрами помещены рельефы: “Снятие со креста”, “Воскресение” и “Христос-огородник”. Цоколь часовни обработан бриллиантовым, а пилястры – ленточным рустом. Вход в нее ведет из северного нефа костела. В ее интерьере расположены скульптурные рельефы и бюсты ктиторов храма. Строгий, ренессансных форм фасад этого здания выглядит нарядным, а интерьер – богатым благодаря обилию сочно исполненных архитектурных деталей и скульптуры.

Джерело: Логвин Г.Н. Украина и Молдавия. – М.: Искусство, 1982 г.