ЖИЛОЙ ДОМ В ЗАМКЕ, конец XVI в. (ул.К. Маркса, 65). Здание ренессансной архитектуры, прямоугольное в плане, сложено из песчаника, двухэтажное с характерным для архитектуры ренессанса аттиком. Покрыто четырехскатной крышей. Несимметрично расположенные окна обрамлены каменными наличниками, по второму этажу проходит полувал и профилированный карниз, отделяющий аттик от основного объема здания. На чердачном (аттиковом) этаже сохранились ружейные амбразуры. Перекрытия сводчатые, полуциркульные с распалубками, сходящимися в центре. В помещениях бывших светлиц – характерные для украинских камениц балочные перекрытия, деревянные, с резьбой. Первоначальная внутренняя планировка полностью сохранилась. Ренессансная замковая каменица является единственным известным памятником такого типа на Украине [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 36).