Могила С.С. Дармидора

1941 г., пам. 1965 г. (ист.) Находится у дороги Алушта г. – с. Партизанское, рядом с кордоном Аспорт Крымского государственного заповедника.

Захоронен Семен Соломонович Дармидор (1913–1941), караим, житель г. Симферополя, боец 1-го Симферопольского отряда 3-го партизанского района, погиб 3 ноября 1941 г. в бою с войсками противника.

В 1965 г. на могиле установлен памятник в виде вертикально установленного прямоугольного блока из альминского камня (высота 1,3 м). На лицевой стороне памятника в ее верхней части укреплена мемориальная доска из белого мрамора (0,58 х 0,49 м) с текстом и фотографией, на металлической овальной формы основе. Текст на мемориальной доске: «Партизан Крыма Дармидор Семен Соломонович 1913 – 1941».

Границы могилы обрамлены бетонным бордюром. Установлена металлическая ограда.

Источ. и лит.: