2007 г. В Херсонесе сатанисты уничтожили православные святыни

Михаил Рябов

Дата: 12.05.2007

Неизвестные во время майских праздников разбили колонны средневекового православного храма на территории древнегреческого города Херсонес (ныне находится в черте Севастополя), где в 988 году принял крещение князь Владимир. Об этом «Новому Региону» сообщил глава севастопольского Центра защиты семьи и детства «Русичи» Павел Буцай.

«Этот храм, датированный 12-13 веком, был построен на месте более древнего храма и носит название «Базилика в Базилике». На территории найдены и восстановлены мраморные колонны. Но это место облюбовали сатанисты, которые здесь уже пытались провести свою мессу, однако были выдворены казаками, охранявшими заповедник.

После майских праздников колонны с изображением креста были обнаружены разбитыми на несколько частей, изрисованы баллончиком и покрыты испражнениями», – рассказал Буцай.

По его словам, верующие уже обратились в правоохранительные органы с требованием найти виновных в разрушении православных святынь.

«Это глумление над православной святыней», – говорит Буцай.

«Следует также напомнить, что это – не единственный подобный случай в Севастополе. Ранее кто-то разбил табличку с изображением креста на Максимовой даче, которая была установлена здесь в память о жертвах Гражданской войны», – напомнил он.

Джерело: “Новый Регион”