2008 г. В Киеве продолжают уничтожать исторические памятники

С уважением, Бондарева (пер. Новонаводницкий, дом 9)

Дата: 05.05.2008

Хочу рассказать еще об одном способе захвата земельных участков в Киеве. Примечательно то, что этот участок еще является и архитектурно-историческим памятником, известным как Алексеевский люнет, который входит в комплекс музея “Київська фортеця”.

Участок площадью 0.54 га решением Киевской горадминисрации был предан в аренду ООО “Зеленбудсервис-К” на 25 лет. Это ООО было зарегистрировано в какой-то полуразрушенной хате, а на сегодняшний день это фиктивное предприятие вообще не существует. Зато активно ведется разрушение исторического памятника – часть люнета уже снесена бульдозерами и на этом месте строится частный дом. А оставшаяся, пока еще незастроенная земля уже обнесена зеленым строительным забором.

За всеми этими махинациями стоит один из руководителей холдинга “Укрпроминвест” И. В. Кононенко, кум одиозного П. А. Порошенко.

Сложившаяся ситуация беспокоит меня по двум причинам:

– хотелось бы сохранить для родного города ахитектурно-исторический памятник: не зря говорят, что у народа, не помнящего своего прошлого, нет будущего.

– боюсь за свой дом, который расположен прямо под горкой – люнетом. Сооружение это искусственно-насыпное. Когда эти горе-застройщики начнут свои дома строить, то эта горка может просто завалить мой домик.

У остальных соседей такие же опасения. Но все наши коллективные обращения в госорганы, прокуратуру, мэру, Президенту – никаких результатов не дали.

Пожалуйста, посоветуйте, что еще можно предпринять в подобной ситуации.

Джерело: “Кияни”