2007 г. В Киеве возбуждено уголовное дело по факту разрушения Мазепинского Вала

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города, сегодня в Киеве во время проведения реконструкции на территории ГП Культурно-художественный и музейный комплекс Художественный Арсенал, который находится на улице Январского восстания, 30, уничтожена достопримечательность археологии начала XVIII века Мазепинский вал, который входит в состав историко-архитектурной достопримечательности – музея Киевская крепость.

По поручению заместителя генерального прокурора Украины – прокурора города Киева Евгения Блаживского прокуратурой Печерского района города Киева проведена проверка законности снесения Мазепинского вала, и Печерским районным управлением Главного управления МВД в городе Киеве возбуждено уголовное дело по факту разрушения достопримечательности (ч. 1 ст. 298 Криминального кодекса Украины).

По материалам УНИАН