Башня и стены замка с костелом Успения, XVI-XVII вв. Сохранились стены с башней замка XVI в., основанного для защиты от татарских набегов, а также костел Успения доминиканского монастыря. Памятник – один из ранних образцов оборонного зодчества, определяющих развитие крепостной архитектуры Подолья. Включенный в комплекс костел Успения с окружающими его службами характерен для развитого барокко на Украине.

Успения костел, 1606-1638 гг. Неоднократно подвергался пожарам и разорениям. Отстроен в 1724 г. Кирпичный, прямоугольный в плане, с подчеркнутым вертикальным членением масс. С востока одной с ним высоты – пятигранная удлиненная в плане апсида. С севера и юга расположены низкие капеллы. Перекрытия нефа полуциркульные с распалубками своды, алтаря – крестовые. Помещения капелл перекрыты массивными полуциркульными сводами с распалубками, в центре каждой из них помещен приземистый купол на парусах. С центральным объемом капеллы сообщаются посредством арок. Над главным, западным фасадом устроен фронтон с декорацией в виде волют и каменных ваз. Такие же вазы, помещенные на скатах крыши, отмечают границу нефа и апсиды. Над ними, на коньке крыши, устроена башенка с фигурной главкой. Вход осуществлялся через притвор с портиком на западе. Портик состоит из двух массивных столбов, фигурного фронтона и открытых на три стороны проемов, центральный из которых – арочный. Украшением его являются круглые ниши, архивольт, угловые пилястры. Под карнизом сохранились ключевидные бойницы – следы приспособления здания к оборонным целям. Интересна мраморная дверь притвора. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1986 г., т. 4, с. 218]