Южная стена крепости с малыми воротами, XIV в. Перестроены в XVI в. В плане зигзагообразная длиной около 84, высотой 7 и толщиной 0,7 м. Сложена из бутового камня на известковом растворе с тщательной затиркой швов. Малые южные, или потайные ворота размещены у южного обрыва плато. К воротам зигзагами ведут мощенная камнем дорога и очень крутая тропа. Ворота удачно замаскированы в складке рельефа и становятся видны только за несколько метров до подхода к ним. За воротами для входа в город в скале обрыва вырублен узкий длинный проход, огражденный стеной, прилегающей к воротам, и параллельной ей внутренней стеной. Образованный стенами коридор имел деревянное перекрытие, на котором у бойниц стен располагались защитники крепости. Коридор выводит на улицу, с правой стороны которой – большой, размещенный в четыре яруса комплекс пещер оборонного назначения. Ворота перекрыты лучковой аркой пролетом 1,7 м. Створки ворот обиты полосовым кованым железом. В 1964 г. произведена консервация стен с частичной реставрацией кладки. [Памятники градостроительства и архитектуры УССР. – К.: Будівельник, 1985 г., т. 2, с. 322).